注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷冷清秋的天路历程

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)洋人出洋相  

2007-11-11 22:51:26|  分类: 都市夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

张和贾是邻居。

在他们门前的交界处有块乌黑发亮的石头,一角尖尖露出地面,使不少行人绊跌,单车爆胎。

由于石头地处张、贾两家的交界处,谁也不肯动手解决石头问题,尽管张的宝贝贾的丫头都曾被石头绊倒过,尤其是张的宝贝还被瞌掉了门牙。

某日,有一位碧眼红发的洋人从此路过,用带着洋腔的声调高喊:哈--罗!谁帮我取出这块石头,我给五十美金。

“五十美金?!”张、贾的门洞里不约而同的伸出了四颗脑袋,张妻贾妻不约而同的揪了一下男人的屁股:“还不快去!”

于是,持锹握锄的两对男女不约而同的围住了石头,为石头的归属问题展开了一场激烈的争论。最后,两家达成协议,贾付张五百块人民币,石头由贾家取出,归贾家所有。

洋人无奈的笑了笑,摇了摇头留下两张名片走了。

贾和妻汗流浃背的奋战了二个多小时,如愿以偿的挖出一快四十公斤重的石头。贾想,这石一定身价不凡,要不洋博士怎会出五十美金买这块石头?待明儿扛到城里找那帮走私客,兴许能卖个好价,发个大财!

几天后,贾风尘仆仆的从城里回来,麻袋里还装着那快石头。他按名片上的地址找到了洋人供职的那所大学,他想问问那个洋博士,他至今无法相信,洋博士当时为什么要会花五十美金买这块毫无价值的石头。

洋人告诉贾,因为那天经过时被它绊了一跤。

 

2007年11月11日

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018