注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷冷清秋的天路历程

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

《岁月的歌谣》圈子管理手册  

2007-12-08 20:39:50|  分类: 都市夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本圈子以简朴的形象,纯真的面孔,高雅的品味,合谐的环境为办圈宗旨,为了更好的服务于广大圈友,现就本圈子管理员工作做如下规范,供各位管理同仁参考:

一、圈友管理

1.1.   圈友加入的条件不作过于严格的限制,只要喜欢就可加入,但,管理员在审核圈友的时候,唯一把关的是,要查看圈友的博客,若有低级下流的品性,要坚决回绝,确保这块文学芳草地的圣洁。

1.2.   圈友推送日志,原则上规定每日原创不可过3篇,转引不过超过1篇,若有个别圈友执意盛情推送,我们也不要过份指责,可以将其作品收归入“岁月文库”,有时间再慢慢处理。

1.3.   圈子一般情况下不会处罚圈友,因为开办圈子是为了让大家开心快乐,只要圈友行为不影响他人,我们可以以宽容的态度加以包容。若对圈子有损害行为,或在圈子内攻击他人,散布危言,坚决给予清除!

1.4.   清除圈友是本圈最严重的责罚,管理员将违规圈友情况告知圈主,由圈主最终决定是否T出。

二、本圈子区域、栏目简介

2.1.本圈第一区域“圈友文学选刊”共有4个栏目—“诗歌珍藏”、“散文大家”、“小说欣赏”、“书香斋”,只放下列文章:

2.1.1.五星系统推荐。

2.1.2.相当于五星档次,但因系统名额有限的精品。

2.1.3.一周内点击率达到250次以上。

2.1.4.一月内点击率达到1000次以上的文章。

2.1.5.书香斋栏目专收集精品书法、摄影、美术作品。

上述精品仅限纯文艺作品,如:诗歌、小说、散文和精品书法、摄影、美术作品。因为要保证本圈精品归类质量,各位编辑人员一定要严格把关,若不合格归类,圈主有权更改并提醒当值编辑。归栏本区的所有作品,一定要回复作者,并告知,“您的大作已收入(圈友文学选刊)”。

2.2.本圈第二区域“圈友文学园地”可按正常归类。本区共有4个栏目,功能如下:

2.2.1.“小说天地”收入小说类(包括长篇连载);本栏目原则要求回复作者。

2.2.2.“网络情缘”收入网络感情故事,随笔等;本栏原则要求回复作者。

2.2.3.“岁月文库”从12月起设定为本圈子收容站,凡是不符合推送规定(无标注作品)或创作水平较差的作品,一律收入此栏。本栏可凭编辑人员兴趣处理,之前归入此栏的作品,编辑人员有空可将其中的优秀作品提出,归入相应栏目。

2.2.4.“诗词歌赋”收入新旧体诗歌、歌词、对联类作品,本栏原创要求回复作者,其它可选择性处理。

2.3.本圈子第三区域“圈友交流园地”按正常归类,不做规定,原创要求回复作者,其它可选择性处理,但归栏力求准确!

2.4.本圈子第四区域“圈友感情天地”按正常归类,收入圈友情感类文章。原创要求回复作者。

2.5.本圈子第五区域为圈主作品专区“清秋在线”,并附设“圈友加油站”。

2.5.1.“清秋在线”是圈主作品陈列区,若有推荐圈友要求在本圈子设陈列区,可向圈主申请,经审校后开设。

2.5.2.“圈友加油站”一般收集服务性文章,和圈友互动的日志。

2.6.本圈子第六区域“讨论区”,供圈友互动和交流的专区,供圈友自发主题讨论。

2.7.本圈附设栏“圈友留言”专供圈友到访时留言用,编辑人员上管时,最好是对每一则留言给予相应回复,以体现管理员的服务热情,让圈友感受到家的温暖。

三、文章管理

3.1.点击“编辑我的圈子”,点日志,所有日志将出现。本着“原创”优先的原则,先打开注明“原创”的日志阅读,并根据情况选择星级,和归入区域---栏目。不可归错,五星只能给原创精品,不可滥给。

3.2.阅读完之后,可根据作品质量,使用“一键回复”功能,选择回复类型,四星以下无限额分配,五星一天最多才10篇,所以,五星要慎重给。若文章质量一般,为了照顾原创者情绪,可点“圈子宣传”进行回复。

3.3.为了体现人性化管理,凡原创作品最低都可以给三颗星,二星和一星只给“岁月文库”作品。

3.4.凡推送低级下流,黄色图文(不包含人体艺术写真),编辑人员将其拉入“岁月文库”并报告圈主,经圈主确认后删除!

四、版面管理

4.1.圈子版面设定系圈主的工作,请编辑人员不要做更改,包括区域设定,栏目名称。若编辑人员对上述内容有不同见解,可以到圈主博客留言探讨。

五、编辑职责

5.1.各编辑人员应按排班履行编揖职责,若当天无法上管,一定要到圈主处留言,或发消息,圈主会另做安排,若确实没有时间参预编辑工作的,可主动到圈主处申请暂时退出编辑组。

5.2.所有定值编辑人员,若连续三次没上值,经提醒仍然无效,将视为“忙碌圈友”,做自动离职处理。

六、编辑人员待遇

6.1.编辑人员可列入推荐圈友栏。

6.2.编辑人员当值日有一篇作品名额优先推荐系统。

6.3.本圈子每季度评选优秀管理员,入选者在圈子公告,并为其在“圈友加油站”做专栏一个月。

6.4.本圈子每年评选“年度明星管理员”若干名,若有三季评优,将自动当选为“年度明星管理员”,圈子将在年终对“年度明星管理员”发放纪念品和奖金。

以上规定,旨在提高圈子管理员的积极性,更好的管理好圈子,为广大圈友提供最优质的服务!若管理员在管理过程中有不懂之处,随时同圈主联络,也欢迎各位管理员和各位圈友将更好的圈子管理办法拿出来,让圈子管理更上一层楼!让这个大家庭更快乐更温暖!

 

                                                                                         冷冷清秋

 

                                                                                         2007-12-8

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018