注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷冷清秋的天路历程

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)女人温柔,幸福婚姻的维他命  

2007-10-27 14:09:06|  分类: 情感花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

蓝雨(原创)女人温柔,幸福婚姻的维他命

       据科学研究得出结论,即使男人和女人在同样环境下生活,男人也会比女人少活3年到5年,这是因为男人的细胞和组织的老化速度远远快于女人。男人如此脆弱,他们的耐寒能力次于女人,耐高温能力差于女人,耐缺氧能力弱于女人……
      比这些肉体生存条件更脆弱的是男人的心理,他们比我们想象的更渴望爱,更需要被人肯定,更希望获得女人的鼓励和夸奖。
      男人远比女人期待的软弱,也比女人想象的更容易受伤。她们以为对男人撒娇天经地义,男人应该宽厚包容,我嫁给你,就是为了让你疼,让你宠,让你被我欺负的。很多时候,女人往往忽略了,男人是如此需要安慰,需要鼓励,需要女人温柔的爱。
(口述:婉儿)和丈夫结婚,我总是潜意识想去管教,让他按自己的想法来做。他喜欢抽烟,看到丈夫吸烟,好心提醒了一遍,丈夫依然我行我素,于是我很生气,继而开始唠唠叨叨的数落他,把他说的一无是处。最后,丈夫火了:“抽烟怎么了?你去看看有几个男人不抽烟。”“我今天就不让你抽,”我恨恨地说。接着翻出他刚买的一条烟,用脚踩个稀巴烂。丈夫瞪着猩红的眼睛,和我大声嚷了起来,于是战争进一步升级,接连几天的冷战导致的结果是丈夫比平时抽的烟还多。我和丈夫的矛盾越来越多,只要见到他我就数落他,埋怨他,把他说的一无是处。因为我的处理方式不对,丈夫离我越来越远。
       我认真的检讨了自己,既然我是好心,为什么不好好和丈夫说啊,让他感受到我是为他好,而不是想管教他。
再见到他抽烟时,我没有数落他。而是拿出准备好的栗子说:“知道你爱吃栗子,我今天特意给你买了一些”。丈夫眼前一亮:“不愧是懂我的人,知道我最爱吃栗子了”。望着他开心的样子,我的心情也好起来。
      有的假日,我俩原本过的很快乐,收拾的干干净净,然后一同外出游玩。然后胃口极好的吃一顿烛光晚餐,回到家里他自告奋勇的替我按摩。我完全可以照单全收他的“全套服务”两人乐呵呵的沉浸于浴缸的温柔水乡里,洗美妙的泡泡浴,那么这一天将是完美的。可我偏不,我突然若有所思地开始分析他的动机,然后一副洞察的口吻不屑道:“这么殷勤干什么,无非是想达到最本质的目的吧?男人啊!”
      他的心情当然被我破坏了,闷闷不乐地关上浴室门出去了。为了证明他的“清白”,他没有被我言中“动物性本质”,那一夜他在书房待到很晚,然后匆匆洗漱,回到卧室就睡了。
   丈夫加班到晚上10点才回家,一回来就躺在沙发上,皱着眉,很疲倦的样子。我很心疼,走过去依偎在他身旁,替他按摩,给他讲了几个笑话。他很开心,伸展臂膀拥紧了我,慢慢地他开始缠绵的吻我,手指在暗示着的他激情。我内心深处是怜惜他身体的疲劳而想拒绝的,可是我真的不懂得好好表达我的柔情,我只是将身体后仰,离他远了一些,我说:“你怎么这样啊,我看你是加班还不够累。”他一愣,但仍然坚持吻我,带着恳求的姿态说“我爱你。”我没有妥协,一把推开了他,这一刻我竟然感觉受到侵犯,平时怎么不说啊,需要的时候才说是吧?
他的表情很受伤,凝视我很久,然后默默起身,去了书房。这一夜他没有回到我的身边。
我后悔了,并且正在自省中。
    亲爱的,我想对你说,我所表达的都不是我的本意,是不贴切的表达。我乐意在你疲倦时用我的爱情和身体来安慰你,在你沮丧的时候鼓励你。你如此需要安慰,我要给你我全部的柔情。

       小时候看过一则寓言,讲的是太阳和风的故事。一天,太阳和风争论谁比谁强壮,风说:“当然是我。你看下面那位穿着外套的老人,我打赌可以比你更快要他把外套脱下来。
      说着,风便用力对老人吹,希望把老人的外套吹下来。但是它愈吹,老人愈把外套裹得更紧。后来风吹累了,太阳便从云后走出来,暖洋洋的照在老人身上。没多久,老人便开始擦汗,并且把外套脱下。太阳于是对风说:“温柔的阳光更胜激烈狂暴。
女人,请以温柔的心态对待你的爱人,温柔可以得到男人更多的爱;温柔是幸福婚姻的维他命!

                                             

 


 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018