注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷冷清秋的天路历程

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

——《怨女幽魂》一部难得的“黑马“小说  

2008-03-16 18:33:41|  分类: 怨女幽魂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷冷清秋与《怨女幽魂》   文 / 网络红线女

 

——《怨女幽魂》一部难得的“黑马“小说

 

  时间:2008年3月16日星期日上午9点

  采访对象:冷冷清秋

  采访者:网络红线女

  地点:冷冷清秋文字工作坊

  主题:关于《怨女幽魂》的创作访谈

  

  红线女:你好!清秋

  冷冷清秋:你好,红线女!欢迎你的光临

  握手

  红线女:今天是为《怨女幽魂》的有关话题对你进行采访!

  冷冷清秋:哈!谢谢!

  红线女:你是怎么想到写这部小说的?

  冷冷清秋:啊!我本就喜欢写一些东西,有时候心中来了灵感,就出来了,就好象一对夫妇结婚后生了一个孩子一样自然。

  红线女:哈!你的比喻很确切也很幽默,难怪你的作品一发表就有那么多人阅读!

  冷冷清秋:是吗?才四万多点击,怎能谈得上多啊!真的说不出口啊!

  红线女:哈!你--你可不要过于太谦虚了,毛主席曾说过,过份的谦虚也是骄傲啊!现在可不是提倡谦虚的时代呀!

  冷冷清秋:没有啊,事实如此嘛。

  红线女:事实?你有了解过你的文章排行榜吗?

  冷冷清秋:嗯!基本上没有吧,有时候也看一下,大多时候不看那个,没多大意义。

  红线女:哈!你才发表了二十八章,就赚了四万多的人气,若是按当月新发作品单章平均数计,你的应该排名一或二,你知道吗?在对你采访之前我粗略做了个统计,你的《怨女幽魂》评论同类月榜排第二、周榜排第三;人气榜月榜十三、周榜十一;收藏榜月榜第八、周榜第五;读者推荐榜月榜第四、周榜第二;手机短信榜总榜排名十九;昨天一天点击率将近一万!上面这些统计数据可都是令人眼羡的骄人的成绩啊!

  冷冷清秋:哈!那也不能说明什么,我也不大在乎这些,我最关注的是读者对我作品的评论!再说,排在我面前的还有那么多的前辈和高手,我不是还没有一项排第一吗,是吧?

  红线女:你还真是,你也不算一算,你才发了多少章啊?你的各类排行都很高,唯独在字数排行上,找不到你,这更能说明你仅用了五万字的篇幅,就赚来了这么多的成绩。知道排第一的是谁吗?《鬼吹灯》读过没有?

  冷冷清秋:哦!读了几章,后来想读但没时间,那是一部不错的作品!

  红线女:是啊!但是你知道人家已有好几年的集累,一百多章的篇幅,八十多万的字数才换来今日成绩。如果说我没有记错的话,你的《怨女幽魂》首发红袖网站有时间是2008年2月8日,到今天为止,才短短三十八天的时间,你就取得了如此战绩,这在红袖网站同类长篇作品中是绝无仅有的啊!

  冷冷清秋:是吗?但,我还是认为作品的好坏并不能从点击率上来说明啊!

  红线女:是的,作品的好坏不单靠点击率来说明,但是,最起码能说明你的作品已经受到了读者的喜欢。被读者喜欢的作品应该算是成功的作品吧!你可以到类别栏查看,二十八章能挤进综合前十名是没有的。

  冷冷清秋:哈!那我得感谢读者的厚爱,我想,作为一个文字工作者,也没什么可以回报我们的读者,唯一的途径就是写好后续章节,来报答读者。

  红线女:是啊!你写《怨女幽魂》时是否有一种什么思想倾向,我们从你的文章中好象读出有一点针击时政的味道,也有人说清秋对现实不满,对政策不满,不知你是否曾经受到过和主人公一样的际遇,如果说不方便回答就不要勉强!

  冷冷清秋:哈!我基本上从不涉及政治之类的话题,大家有这样的想法也是可以理解的,因为《怨女幽魂》的一开始确实是给大家这样一种倾向,但《怨女幽魂》是一部长篇小说,后面的故事会告诉大家,本小说没有评判时政的意思。接下来的情节有一节是刘军将警车撞入江中导致两个警察牺牲,他自己的丰田V8也落水了,在江水中生与死的一瞬间,他良心的复苏,面对生与死的选择时,他奋把妹妹推向岸边,自已却被江水卷走了。落水幸存的警察没有将战友牺牲的仇恨记在刘军的头上,仍然冒着生命的危险,将刘军救上岸,押回了警所!

  冷冷清秋:其实不管在哪个时代那个政党,谁都难以保证个个清廉,人人君子,总会有一些社会败类混杂其中做出一些让百姓咋目的事来。这也许也是一种生态平衡吧,就象大自然一样。

  红线女:啊!你说的很有道理,你计划《怨女幽魂》大概要写多少字啊!

  冷冷清秋:哈!现在还说不好,要看我的人物命运如何演义,反正该终结的时候就会终结了。我从来不想勉强自已。

  红线女:我是说大概嘛!

  冷冷清秋:不会少于六十万字吧,也许一百万!

  红线女:你有认为你的作品和《鬼吹灯》有一些相似之处吗!不是指内容?

  冷冷清秋:我不想拿自已的作品和已经成功的作品去比。但是,我认为我们是各有千秋吧,《鬼吹灯》就好比一个知名的歌唱家,《怨女幽魂》好比是超女类型吧,他已经功成名就,而《怨女幽魂》的万里长征才迈进了第一步,但我认为我的作品也有我的读者群,我们大家虽在同一类别,但是,我们的读者群应该不属于同一个群。因为,他写的是那一个年代的故事,我写的是昨天或者是今天正在发生的事情。

  红线女:你认为什么类型的人会喜欢你的作品?

  冷冷清秋:我认为只要是有真情在心的人都会喜欢我的作品,因为我是用真情和着泪水还有汗水,在做这一道菜!

  红线女:哈—哈—看来我也得喜欢你的作品了,不然,我就会变成一个没有真情的人,到时还真的没人要我了!对了,开个玩笑的,其实我早就是你的粉丝了,清秋,我想知道《怨女幽魂》会怎样结局,也许这是一个不应该问的话问题,通常作者都会留一点悬念。当然,如果说不方便吐露也无妨。

  冷冷清秋:没关第系的,结尾悬念仅仅是作品悬念链中的一个而已,如果说自始至终让读者吊着一个悬念,读者会很辛苦,我认为作品应该不断地设置悬念,适时的解开悬念,这样才会让读者不至于太累了!

  红线女:你这么细心的为读者着想,难怪这么多的读者会喜欢你的作品,你是学创作专业的吗?

  冷冷清秋:学过,但是,谈不上专业,我的结尾比较浪漫,就是主人公和“女鬼”借体到一个女孩身上,后来大限来临“女鬼”终究要转世投胎。后来,她为了这一未了情拒绝了孟婆汤。转世之后,他们终于又走到了一起,作品结尾是:女儿大妈十二岁!

  红线女:哇!这么坚贞的爱情,从上辈子爱到下辈子,那你不是还可以继续写下去,“女儿大妈十二岁”天啦!你要赶快抢注这个题目,否则肯定被人用了,这如果写出来,一定比《怨女幽魂》还要吸引人,你说是不是。

  冷冷清秋:没有,要不要写续要看后面的情况,有时候搞创作应该见好就收,就拿《还珠格格》来说吧,后面原班人马有人拒绝出演应该就是这样,后来作品的效应也证明了一切。

  红线女:清秋,你认为红袖的服务和现状适合我们现在的发展吗?

  冷冷清秋:对的,我喜欢红袖从她的名字开始,后来一登录就喜欢上她了!《怨女幽魂》是我的长篇处女作,我如果认为红袖不可靠,我是不会随便就嫁的!其实在此之前我也了解过其他网站,但是,无论从版面还是内容,红袖做到了既有“大家闺秀”的华贵,也有“小家碧玉”的温柔!所以,我选择了红袖,我还准备将更多的文友介绍过来!加入到红袖这个大家庭!

  红线女:啊!不浪费你太多时间了,谢谢清秋能接受我的采访,做为粉丝,我感到很满足也很荣幸,有机会可能还会来跟踪采访。

  冷冷清秋:也谢谢你一直以来对我作品的细心点评和指导,人说一字之师,红线女可能让我叫声老师了!

  哈--哈--,那折杀我也!打扰清秋,愿《怨女幽魂》能够尽快赶超《鬼吹灯》,你有信心吗!

  冷冷清秋:谢谢红线女!难说啊!信心不足。

  红线女:那我们再帮你加加油,再见!

  冷冷清秋:再见,欢迎下次再来!

 
——《怨女幽魂》一部难得的“黑马“小说 - 冷冷清秋 - 冷冷清秋的天路历程
 
——《怨女幽魂》一部难得的“黑马“小说 - 冷冷清秋 - 冷冷清秋的天路历程
——《怨女幽魂》一部难得的“黑马“小说 - 冷冷清秋 - 冷冷清秋的天路历程
——《怨女幽魂》一部难得的“黑马“小说 - 冷冷清秋 - 冷冷清秋的天路历程

- 快乐靠自己

- 女人们,醒醒吧!

- 适合男人、女人简单的减肥方法

- 很傻很天真

- 万种风情从头起

- 女性经济独立的好处

- 信任

- 学会爱身边的美女

- 自作自受

- 男人、女人和鲍鱼

- 《青鸟的痕迹》 / 雪里梅香

- 《陪嫁丫鬟——紫嫣》 / 黛咪咪

- 《绝恋:代嫁王妃》 / 罗莎夜罗

- 《新女驸马 (穿越系列)》 / 毅轩

- 《周末女佣》 / 千媚恩姿

- 《逼上花轿的贼》 / 水凝烟

- 《欲海逍遥》 / 江建秋

- 《妲己,惑乱天下》 / 紫凰

- 《金色蛤蟆王》 / 学林

- 《天阙绝歌—两朝皇后》 / 端木摇

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018