注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷冷清秋的天路历程

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

原创长篇连载《怨女幽魂》/6  

2008-03-29 18:03:08|  分类: 怨女幽魂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六章/高梁地里我变成了逃犯

原创长篇连载《怨女幽魂》/6 - 冷冷清秋 - 冷冷清秋的天路历程 类型:惊悚   原创长篇连载《怨女幽魂》/6 - 冷冷清秋 - 冷冷清秋的天路历程 作者:.冷冷清秋.  原创长篇连载《怨女幽魂》/6 - 冷冷清秋 - 冷冷清秋的天路历程 2008-2-23 17:41:49 发表于 红袖小说 
  陈贵叔死了?

  这怎么可能啊!可是他昨晚还收了我一百块钱没找零啊!我心中翻腾着,无法平静下来!

  什么,他收了你一百块钱?不可能的!大姐说:我们现在就去陈公祠堂看个究尽。

  我陪着大姐来到陈公祠堂,那大门还是紧闭着的,好象就是我昨晚关的那样。

  我推开大门,心中一惊,天啦!我昨晚被剪下的黑发还在那地上,那一百块钞票竟然放在“神仙椅”上。钱已经变成皱巴巴的票子,我记得昨天给他钱的时候可是一张崭新的钞票!

  我摸着自已的光头,身上的汗毛一竖一竖地,连小腿都有些发抖。大姐见我吓得发抖,她为了给自已壮胆,用脚狠狠地踢了一脚陈贵叔的“神仙椅子”,沉着脸高声骂了起来。陈贵啊陈贵,我们杜家和你今日无仇往日无冤的,你没吃的我没少给你送米,没喝的我没少帮你打水,没想到你真是个没有良心的东西。难道你忘了,当你病在床上不能动弹的时候,是谁来给你端茶送水的,现在你死了,连我们家狗妹子你都害?既然你不仁,你就别怪我杜金梅不义了,改天别怪我砍根桃树桩钉在你坟上,让你永世不能超生!我们走!

  “咚”大姐话音刚落,靠在墙边陈贵叔的水烟筒倒了下来,吓得我出了一身冷汗,大姐的脸也唰的变成了苍白。我心想,是不是陈贵叔发火了?

  家乡的传说,如果有鬼魂作怪,只要砍一根桃树桩钉在死者的坟上,这鬼的魂魄就永世不得翻身。也不能再作怪了。

  不管这传说是否真实,我还是劝大姐:算了大姐!都是乡里乡亲的,多一事不如少一事,不就是个光头吗,反正也没什么大碍,头发长得快,半个月就长出来了,就当是陈贵叔和我开了个玩笑,剃个光头也不错啊!城里现在兴这个,好打理,不用梳头了!

  大姐这时可能心里也有些发虚,她一言没发,拉着我急急离开了陈公祠堂。我想起那“神仙椅子”上还放着我的一百元钱,我想拿走它。但,被大姐制止了。大姐说,被鬼拿过的钱最好是不要去拿,那是不祥之物,放在那儿吧,谁撞上谁拿就让谁倒霉去吧!

  我很可惜那个一百元啊!我就不信拿了它谁能把我怎样。但,大姐毕竟是农村妇女,我也不想为了这一百元而让她为我担心。我只好恋恋不舍的又回头看了一眼那张皱巴巴的钞票,跟着大姐出了陈公祠堂。

  回家后我再也没有心情在这个小镇上呆下去了。回想近来发生的一切,我真的很沮丧,满以为逃离都市就可以逃离烦恼,满以为回到了令我梦魂相牵的故乡就能够寻找到一份慰藉,一份安宁。谁知,这儿也不是太平之地,我真的不知道在这个地球上哪儿才是我的快乐家园?

  我开始收拾行李。本来打算在家多住几日,因为出了这桩事,我决定乘早带奶奶回城交差。

  带奶奶进城是一件很特别艰辛的任务。老人家晕车,而她晕车的第一反应不是呕吐,而是上厕所。只要一上车,她每隔半小时肯定就要小解一次。这让客车司机和车上的乘客大为不满,也许是大家都念在奶奶八十高龄的份上,嘴上没说什么!但是,从人们的脸色上可以读出,肯定是个个心里都窝着火。

  从最后一个加油站到省城要经过一片开阔的旷野,路旁没有人家,是找不到厕所的。奶奶一生又有洁辟,她从不在野外小解,虽然现在她已经双目失明,但是,她仍然坚持她的原则。

  在经过那一片开阔的旷野地的时候,我只好让司机在一块高梁地旁停车,让奶奶到高粱地找个地方方便一下。奶奶一定要让我帮她找一个窝棚,我看见地的尽头有一个草棚我只好扶他到那儿去。我真的担心,那司机会耐不住性子,把车开走了,毕竟这辆车上还有三十几位乘客。

  好不容易让奶奶完事,我扶她回车上座好。这时,意想不到的事情发生了,我自已的肚子突然间出了问题,一阵强烈的内急让我无法继续忍受了,我只好用请求的目光向司机要求再给我几分钟。车上的人开始发起了牢骚。但是,人人都有三急,谁不拉屎放屁!我也顾不了这么多了,捂着肚子弯着腰,转身冲进了高梁地。刚跑了几十米,还来不及脱下裤子,只听“扑”的一声,粪便竟然拉进了裤裆里。怎么会这样呢,这下该如何是好啊!正在左右为难焦急万分之际,突然有一个身影从我身边一闪,以极快的速度冲向远处。在那人经过时,扔下了一包黄色的衣物在我的面前。我想,这真是天助我也,我脱下被粪便弄脏的衣服,擦拭了身上的粪便,然后,我捡起地上的衣服穿在身上。等我刚要回头时,我发现有两个荷枪实弹的警察站到我的身后。他们用乌黑的枪口顶住了我的背心。

  (本小说截止今日,红袖点击率超过100000人次,现正在红袖文学网站做首页推荐,在此作者谢谢各位朋友曾经的关注,也欢迎大家继续关注小说进展,因为铺垫已经差不多了,作品即将进入主题演义。朋友可点击本篇首“红袖小说”进入红袖网站阅读,也可以启动各大搜索引擎,选择自已喜欢的网站阅读,也可以用手机上网搜索阅读。同时欢迎各位朋友对作品多提意见,有任何读后感和建议,可在红袖网站本作品评论栏加评,也可以通过作者QQ探讨:139935801谢谢大家!)

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018