注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷冷清秋的天路历程

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

原创长篇《怨女幽魂》(10)  

2008-05-13 20:24:41|  分类: 怨女幽魂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我觉得很奇怪,此时此刻,我明明知道她是一个鬼魂,但,我确没有一丝的恐惧感,相反,我好象见到了久别的亲人,心中甚至还生出某种渴望和亲切感。
  你到底是鬼还是人?我知道自已是明知故问,但,我还是问了!
  鬼又怎样,人又如何!到现在了,难道你还感觉不到,人心比鬼更险恶?鬼是从来不会无缘无故的去害一个人,人可不一样,他们为了自已的利益可以漠视道德良心和生命,为了达到他们的目的,他们做出了连鬼都不敢做的事情。
  是啊!我从一介良民被莫明其妙的关到了这里,难道还不足以证明这一切吗?
  你说的很有道理,可是,你既然有灵在身,为什么不直接去取了那个害你的人的狗命,而要找到我呢?
  哈!她笑了笑说:鬼之所以能整死人,那都是利用人本身的力量自已整死自已,但是,害我的那个人他已经不是一个人了,他是一个恶魔,虽然我现在是一个灵,他不能把我怎样,但是,我一见到他,我的灵就吓得四分五裂,哪里还有整他的份儿。
  那我现在被关在这儿,我又怎能帮到你呢!
  不要急,我会把我的眼睛给你,这样,你就会有一双通灵的眼睛,你会看到别人看不到的异度空间,如果说你在入睡前看着我的眼睛入睡,你还可以梦游到你想去的地方,看到你想看到的事情,记住,通灵只是一种心灵的通道,在通灵时你无法做任何事情,你只能看,并且将看到的东西记在心里。
  你的眼睛给我?我看了一眼她那双美丽动人的眼睛,我说:那你怎么办?
  哈—为了能够报仇雪恨,我还在乎一双眼睛吗?只是,你必须保证只有你一人在场的时候才可以和我对视,才可以通灵,如果说让第二个人发现了我的眼睛,我就会永远的失去这双眼睛,你也无法再通灵,还有可能会失去你自已这双眼睛!你现在就安心的呆在这儿,看看人家麻子大叔,睡的多香,同样是人,你为什么就接近疯狂。记住我的话,人只要活着,就有希望,不管在任何时候都不要想到死,因为死的滋味只有死过的人才知道,我现在多么渴望象你们一样的活着啊!
  她说完这句话,一闪之间从我面前消失了。原来麻叔从梦中醒来,翻身座起,还踢了我一脚:你小子做什么美梦啊,都笑出声了?
  哈!原来我也是在做梦啊!没有啊,我哪里有笑?
  没有?小子啊,这个房子不干净,听人说,晚上做梦梦到女人,第二天肯定有倒霉的事儿发生。因为,从前有个女人在这里上吊死了,经常穿着白色的长裙,吐着长长的舌头,在半夜出来吓人的!小心点啊。
  麻叔说完又躺下去睡了。
  我感觉麻叔的好笑,没见过鬼的人都会把鬼想象的如此的可怕,但,和我交流的这个女鬼怎么样都找不出怕的成份,我甚至认为她是一个知识渊博的学家,想一想她所说的话,多有道理。是啊!她说的没错,痛苦和快乐往往起决于人对生活的态度,就象麻叔,来到监狱还如此怛然,看来,麻叔当属于真正超凡脱俗的人了。当我们身处的外部环境无法改变的时候,那就只有改变我们的内心吧!我真的有些希望她能够再次出现在我的面前。
  正当我胡思乱想的时候,我突然间感觉到被子里有一个什么东西,摸出来一看,原来是一张照片,她的照片!难道刚才我不是在做梦,难道说她真的来到过,难道这张照片真的就是她所说的眼睛,她的眼睛?那是一双何等美丽的眼睛啊!我恨不得马上通灵,去看看那个摧花狂魔究尽是个什么人物?

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018