注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷冷清秋的天路历程

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

爱情的密码(原)“岁月征文”  

2008-06-28 00:11:08|  分类: 情感花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如夏安颜相约在“心心相印”西餐厅,餐厅内闪烁的烛光,让这两个女人的约会变得神秘而又紧张。因为,她们同时爱着一个男人,这让她们之间随时都有可能爆发一场你死我活的战争,为了爱情,女人特别容易失去理智!

如夏面带愠怒地质安颜:你这个狐狸精,你约我出来这儿干嘛,你连我的老公都抢了去,你还想怎样,我现在已经是一无所有,难道你还不想放过我吗?

安颜淡淡的一笑:呵呵,你也不要拿狐狸精来挖苦我,我到真的想变一只狐狸精,可是我变不了,今儿个约你来只是想告诉你,我想把他还给你!

如夏脸上有些惊讶:什么!你们不是寻死觅活的一对吗,现在,你们好不容易如愿以偿,你们怎么了?

安颜不自然的笑了笑说:我现在终于明白一个道理,人这一生一切都是命中注定的,谁也无法改变将要发生在自已生命中的故事情节!就好比他是属于你,而我仅仅是你们生命中的一个小小的插曲!

如夏有些疑惑地看着安颜。

安颜忧忧郁郁的说:为了爱,我决定放手!

如夏说:我不明白!他不是很爱你吗?

安颜笑了笑说:是啊!他是很爱我,但是,他心中无法忘掉他的过去,包括你!

如夏面带一丝苦笑说:你是不是在作弄人啊!

安颜很认真的说:我是认真的,有一次我听见他在睡梦中还喊着你的名字,这让我难以接受。

如夏苦笑着摇摇头:哈哈!痴人说梦,难道说你也变成痴人了,一个梦都能让你放下曾经生死相博的爱情?

安颜笑笑说:也许吧,我是一个眼中容不得半点砂子的女人,就因为我要求我的生活是完美的,所以,我想退出这场伤心的角逐!

如夏说:你太天真了!

安颜说:我愿意保留这份天真。

如夏说:你真的决定离开他?

她说:决定了!

如夏说:其实他是非常爱你的,你难道没有发现,你们交往的时候,他头上的白发慢慢地变少了,最后竟然全部变成乌黑发亮的黑发,当时,我就是发现了这个秘密,才被你们的真爱所感动,主动退出了这场爱情保卫战!因为,你所做到的我无能为力!

傻瓜呀你!安然说:那哪里是什么爱情的力量!

如夏不不解的望着她,满脸疑惑:不是吗!?

安颜有些神秘地笑了笑:不是爱情的力量,而是这个的力量。

如夏看着小姑娘漂亮的手指上拈着的一根头发说:你--就别骗我了,你说是你一根一根为他拨掉头上的白发?不可能,我曾经见过他掉下的一根头发,顶端是白的,根部却是黑的!

安颜说:没错啊!我一开始一根一根地拨掉了他的白发,让他找回了青春的活力,后来,那些白发开始慢慢的变黑了!

如夏一脸惊讶,半天说不出话来。

安颜说:男人也象花儿一样,需要你经常用真情去灌溉,否则,花儿很快就会枯萎的!

如夏紧紧地握住安颜柔软的小手,眼中转动着激动的泪花,充满感激地说:妹妹,谢谢你告诉我爱情的密码!我决定继续浇灌那朵花,谢谢,我知道该怎么做了!

 两个女人手挽着手走出蓝月亮西餐厅,消失在灯光迷离的街道的尽头。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018