注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷冷清秋的天路历程

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

蒙古之行见证  

2010-05-12 12:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用罗金   

 

弟兄姐妹:平安!

   感谢神我又回到了隆都堂。蒙古之行,先从认识付春涛开始,说实话,他是一个豪爽、大方且好朋友的人,经过我一段时间的传福音,他也信主,但信心不坚固,始终保持一个认为信主只是精神寄托,只是叫人行善的一个团体,但他那种豪爽的性情,我们便结拜为兄弟,我儿子来中山,他又是给红包300元,又是买衣服,真让我很感动。

最让我感动的是他听说我儿子病了,一下子给了我1000元(我后来还给他,只收我500元)

去年底他又寄来500元给我,说是给孩子的压岁钱,有这样的弟弟真让我欣喜。也就是对他的信用,才有了去蒙古的见证。今年二月五日,他发来一个彩信说他舅妈开的服装行确实很漂亮。他还在中山的时候就说过他舅妈在蒙古做服装生意,所以对他那条彩信我一点都没有怀疑,并且说他要买几台车开加工厂,说他舅妈人缘广,认识服装行业的老板不少,要我策划怎么开才行,他不懂服装,我给他想了很多方案,后来他说把车位买好,等我过去帮他打理,再后来他不停的打电话给我,说万事俱备只等我过去,说假如我实在没空就过去帮他招聘一个师傅。他隔一段时间又打一个电话给我。

  到了三月份,我还真的有点想去,就不停祷告,神给我一个梦,梦见吃鱼被鱼骨刺到咽喉,贾传道帮我解梦说,大概神要我不要去。因为圣经说得人如得鱼,但被鱼骨刺到说明看来是得到了鱼但是一种诱惑,一定有危险。当时我以为教堂青年之家的弟兄姐妹叫我不要去,只是不想我离开青年之家,所以我没有听进去。最终我决定去的是看到圣经撒母耳记上十四章:扫罗为讨神的喜悦,要战士们禁食约拿单没有禁,用棍挑蜜吃,且与神一同做事,既可赚到钱又可加深他的信仰,且听说他租房的房东也是信主的。四月五日,我收到二月份工资,又用计骗取老板娘信用借1000元,我以为当年以色列民出埃及,神也叫那些女人向邻居借金银,那是他们的工价,我帮老板做事丢掉一个月工资,借一千元不算过分。真是人心筹算自己的道路,唯耶和华指引他的脚步。

  去的时候买卧铺坐快车,感谢神,一切顺利。到达目的地是第三天的下午一点二十分,他到火车站来接我,看到他的穿着,我觉得奇怪,衣服皱巴巴,眼睛没一点光彩,脸色腊黄,他说近来客户逼他要货,憔悴的结果。我当时还觉得惭愧,应该早点来帮他。

     中午饭在一个饭店里吃的,他打电话叫来两个女人,说她们也是南方人,在一商场里认识的,以后要她们帮忙,吃饭间,有个女人接到电话说男朋友找她,要她赶回去,帮我把皮箱先拿回去,当时我没有多在意,其实是他们中的一个阴谋,把你行李扣住,这是第一招。

     吃过饭,那留着的女人提出去博物馆,其实特意要等到晚上才回他住处,让你没有时间返回,这是第二招。

     在玩的时候,他们提出我要买点日用品,其实他们想看看我带了多少钱,这是第三招。

     回到他的住处,我简直不敢相信,十多二十人在打牌,一房间都是地铺,我提出要去住旅店,他才跪在我面前承认他是参加传销,这样骗我是迫不得已,目的想让我同得传销的好处。

     向你下跪博取你的同情那是第四招。

     最后只好留宿一晚,他们但来半杯水,我也确实渴了,就喝了。当时感觉有点点苦。我以为是水源问题,也没多在意。倒第二杯水,我手没有拿稳倒掉了,且烫到那倒水人的脚,感谢主,是主在救我,后来我眼很困,口很苦,我跑去冲凉房喝自来水冲胃,晚上他们让我睡最里面,只要我起身上厕所就有两人跟踪我,去哪都跟踪我,后来我就祷告。只有祷告,没有其他办法。

   晚上四点钟,有人想拿我的钱包,因我的钱包在里面的那条裤子,一股神力让我一脚踢一下那人,哎哟一声又爬回原处,他也没有和我打架的意思,或许我踢疼了他,也或许偷我钱是他个人的意思,也或许他只想秘密进行。

天亮了,我装着想做传销的样子,嘴巴哄得那头目笑呵呵,要知道九八年流行传销的时候我就做了且做到主任级别了,不过那时我们做是比较文明的,之后我说请他们所有人去吃早餐,后来那头目就叫付春涛和一个女孩子同我一起去,路上付春涛信誓旦旦地说想偷我钱包的不是他们的意思,并说水里没有东西,看到他那一片诚心的样子,我不好再说什么,也只好附和他们了。我知道他们已经被洗脑了,满脑只有拉下线,不择手段了。

  路上付春涛不断的说那女孩子的好处,并说要给我做老婆,那女孩子长得又白净又高大,时不时特意走不稳撞我一下,做一些抛眉弄眼的动作,想用女性来留住男人也许是他们的第五招。

他压根儿就不知道我是一个基督徒,女人哪里能打动我的心呢。就算这要找老婆,也会找个基督徒,感谢神,神再一次保守了我,我满脑只想怎么逃出去。走了一大圈终于找到一个吃早餐的地方,足以想象他们窝点的秘密性,那里既没有路名也没有门牌,我也记不清在第几层了,感谢神,让我看到了希望。点了早餐,我特意点难做的东西,延长时间,我吃了一碗面条,就说要上厕所,然后报警,出来同他们聊了一会,警察来了,我飞快汇报了情况,警察送我去火车站,我买了票,谁知道在候车室,又看到付春涛他们一伙人,在候车室他们只有软说易磨,想叫我去单独的地方,我是绝对不去,后来也许是圣灵的感动,付春涛帮我把行李送过来了,临上火车我给了五百元给他,我叫他收好,以备急用。

在火车上我收到付春涛发来的信息,说3年以后,咱兄弟两再比比看谁最风光。唉~~无知的人呀,求神怜悯你,圣经说万物都是虚空,就算你赚的金银满盘,做那没良心的事,良心何安?

从蒙古通辽到辽宁沈阳,四个小时的时间里我一直闷闷不乐,毕竟是一个月的工资呀,圣灵再一次提醒我,凡是感恩,塞翁失马焉知祸福,后来真的得福了。

 沈阳到广州要34个小时,一般考虑的是买卧铺谁知当天的卧铺已经卖完,要么买第二天的,要么坐硬座,而且硬座也只有晚上12点8分那一趟,后来我把心一横,买硬座吧。

一切都是神的安排,才有了后面的故事,没办法,从下午1点钟开始等到晚上12点,实在憋不住,我在火车站同卖快餐的人讲起我的遭遇,哪知我一讲,就有四个人都说他们也是被朋友骗来的,而且也是想要他们做传销,那几个也是南方人,真是他乡遇故人,大家你一句,我一句谈起各人的经历,后来我们回到候车室还在讨论,见我们谈得这么投机,又有几个也是被骗的也加入进来讨论,另外也有想回家去骗人来的,也加入讨论之中,顾名思义给我们灌输一些传销的好处。

而对那几个同我一样的受害者,我们彼此安慰,彼此鼓励,对于那些宣扬传销好的人,我只有在心里为他祷告,我终于明白圣经说:有一条路世人看来以为正,其实那是通往死亡之路,人一切所行的,在自己眼中看为清洁,唯耶和华衡量人心。

很感恩,我们那几个受害者同一车厢,那些东北人真豪爽,帮我们调位置,使我们四个人坐在一起,当晚我向他们三个传福音,圣灵与我同在。有两个决了志,另外一个人半信半疑(后来那个人来到中山找过我,现在又回广州了)

次日,那些东北人见我喜欢说话,就和我高谈阔论,从中国的省会谈到南北的风格,最后我谈到我们的上帝,那些人听得津津有味,我从创世纪谈到出埃及记,已准备讲上帝的救赎计划时,有个大学生模样的人和我辩论起来,真是心中的谋算在乎人,舌头的应对由于耶和华,他摘住我那一句话说凡信靠主耶稣,他就会赐给我们权柄做神的儿女,说那样的话我就是神了,为什么还坐在火车上,我急中生智,说既然你说人是猿猴所进化,那我叫你猿猴行不行,猿猴是畜生,那至少你有畜生的基因,后来大家一笑了之,他走了,我又继续讲。

那天下午在河北上来一对夫妻,一面上火车一面哭泣,后来得知他们的儿子在广州因考博士学位差一点分数想不开跳楼自杀了,想到人痛失爱子,是那样的痛心,我们的天父将他的独生爱子赐给我们那是怎么的一种爱呀!

我想过去安慰他们几句或传福音,谁知他们理都不理,真是象圣经箴言书25章20节说的,对伤心的人唱歌,就如冷天脱衣服,又如碱上倒醋。

下了火车,顺利买到返中山的汽车票,在汽车上,我又想传福音,哪知道没有人理我,同是上帝所造的南方人和北方人就那么的不同,广东这个发达的城市,人情关系是那么的冷漠,也难怪在这人龙混杂的地方,人家不得不防,记得有一首歌:《世上哪里有真爱》,或许早已被人忘怀,耶稣真爱在呼唤,呼唤你的回航,拥有耶稣就怀抱希望,他是你生命唯一的曙光。

最后我盼望在生的弟兄姐妹及新来的朋友们明白一点,尘俗的爱只在乎曾拥有一刻灿烂便要走,纵使再好的朋友都有可能为了自己的利益出卖你,人若要活得有意义,只有一个方法,就是归向神,以敬畏顺服信靠的态度接受一切出于神的安排并运用神所赐的力量去享受现有的生活,阿们。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018