注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷冷清秋的天路历程

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

泰坦尼克号上基督的见证者  

2010-06-11 07:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年06月11日 - 冷冷清秋 - 冷冷清秋的文字家园
2010年06月11日 - 冷冷清秋 - 冷冷清秋的文字家园

泰坦尼克号上基督的见证者

——那段催人泪下的爱(引用)

1914年四月十日晚上,世上最大的邮轮“泰坦尼克号”(Titanic),满载二千二百零七名搭客,由英国首航前往美国的纽约。

泰坦尼克号被誉为“不沉的方舟”,救生艇当然不会太多。不料启航后四天,就在大西洋的黑夜里误碰冰山。当时建造该船的工程师也在船上,经他详细的检查后,失望的告诉船长,船舱损毁严重,不久船将下沉。由于船上人多而救生艇不足,登时秩序大乱。

这时一位乘客约翰·侯伯牧师(Rev.JohnHarper),应邀到美国芝加哥慕迪教会(MoodyMemorialChurch)布道。他眼见这紧急情况,就呼吁全船的基督徒到甲板集合。当时有几十位基督徒陆续前来,大家手拉手围成一圈,侯伯牧师庄严的宣告说:“弟兄姊妹们,我们随时都有生命危险,但我们已相信了耶稣,有了永生的盼望,不用惧怕;不过,船上还有不少未信的人,他们还未得救,若此刻失去生命,必永远沉沦灭亡,倘若我们现在不跟他们争用逃生设备,让未信者有更多人获救,以后他们仍有机会听闻福音,相信耶稣得永生。”

那一群基督徒听后,大受感动,产生了一致的响应,他们继续手牵手,一同唱著圣诗“更加与主接近,更加接近”,庄严的诗歌感动了船上的其它乘客,大家秩序井然的接受船上工作人员安排,让妇女儿童先登上救生艇。

乐队领班亨利·哈特利和其它的乐手,也穿著燕尾服走上甲板,为这群基督徒伴奏。在圣诗“更加与主接近,更加接近”的歌声中,锅炉爆炸、电力中断、船身断为两截,直到海水把这些基督徒与乐师的生命和歌声,一起带进大西洋底。

……

侯伯牧师掉到海里时,抓住了一块浮木,在海面上漂流时,碰到另一个什么也没抓到的年轻人。牧师问青年人:“年轻人,您得救没有?”青年回答道:“没有。”

一个海浪把他们分开了。数分钟后,他们又靠近了,牧师再问他:“您与神和好没有?”他还是回答:“没有!”一个海浪又把他们分开。

最后一次,他们再靠近时,在海中时间久了,青年已经疲倦了,想放弃挣扎时。牧师却告诉年轻人:“年轻人,耶稣要救你!”说著他就把手中的木板,送给那个年轻人,自己沉入海中。

天亮之前,赶来救援的船只捞起了许多尸体,只有六位不在救生艇上的乘客生还,这年轻人就是其中之一。那位年轻人一到纽约,立刻赶到芝加哥慕迪教会,向大家见证:

“侯伯牧师原本今天要站在这里,向各位说话;但却因为我的缘故,他做了一次“不一样的选择”。我因此也认识了他所认识的那位神,从今以后,我也要继续侯伯牧师他“不一样的选择”。”

几天以后,在侯伯牧师的家乡,英国的格拉斯哥,也举行了一场追思仪式,当场也有一千多人站起来,像在芝加哥那里的几千位听众一样,宣示要继续侯伯牧师那“不一样的选择”。

……

泰坦尼克号这一轰动全球的沉船事件,造成1502死亡,仅有705人获救。当这些生还者到达纽约后,亲眼目睹沉船上那一群基督徒的见证,生命有了不一样的选择。而生还者多是妇女儿童,也安慰了英美两国人民的伤痛。

67岁的头等舱乘客、全球最大的美斯百货公司创办人斯特劳斯,别人劝他:“保证不会有人会反对像您这样大年纪的人上救生艇”时,这位老人毫不犹豫地回答:“在还有女人没上救生艇之前,我绝不会上。”

世界著名的银行世家大亨古根海姆,穿上了最华丽的晚礼服说:“我要死得体面,像一个绅士。”他给太太留下的纸条写著:“这条船不会有任何一个女性因我抢占了救生艇的位置,而剩在甲板上。我不会死得像一个畜生,会像一个真正的男子汉。”

这些死难的男性乘客中,还有亿万富翁阿斯德、资深报人斯特德,炮兵少校巴特,著名工程师罗布尔等,他们都呼应侯伯牧师,把自己在救生艇里的位置让出来,给那些来自欧洲,脚穿木鞋、头戴方巾、目不识丁、身无分文的农家妇女。

消防员法尔曼.卡维尔,感到自己可能离开早了点,又回到四号锅炉室,看看还有没有其它的锅炉工困在那里。被分配到救生艇做划浆员的锅炉工亨明,把这个机会给了别人,自己留在甲板上,到最后的时刻还在放卸帆布小艇。

信号员罗恩一直在甲板上发射信号弹,摇动摩斯信号灯,不管看起来是多么没有希望。而报务员菲利普斯和布赖德,在报务室坚守到最后一分钟,即使船长史密斯告诉他们可以弃船了,他们仍然不走,继续敲击键盘,敲击著生命终结的秒数,发送电讯和最后的希望。


  评论这张
 
阅读(240)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018