注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷冷清秋的天路历程

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

管理好你的舌头(原创)  

2010-07-07 11:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

……雅3:1-12

0 “……舌头在百体里也是最小的,却能说大话。……最小的火能点着最大的树林。……我们用舌头颂赞那为主为父的,又用舌头咒诅那照着神形象被造的人。……泉源从一个眼里能发出甜苦两样的水吗

的确,舌头是百体里最小的,这让我们想起耶稣说“我们的信心若像芥菜种,芥菜种是百种中最小的,但生根发芽长大后却是参天大树,”

舌头也会有这样的功效,若被神管住,只说造就人的话,而禁戒论断人的话,将是别人的祝福。若管不住舌头,就可以把内心里的一切污秽展露无遗,正所谓”入口的不能污秽人,出口的乃能污秽人“,舌头可以把我们原本的一些私欲变成罪变成污秽,不仅自己犯罪得罪神,而且还污秽了周围的人。

我们是一个器皿,若不被神使用,就会被魔鬼来使用,说一些不当说的话。器皿需要被洁净,也需要被管教,若未被洁净,就像一个污秽的杯子,怎么可以去用它来盛水给别人喝呢?我们尚且知道要找一个干净的杯子盛水,尚且知道不用别人喝过的杯子喝水,就更应该管教好自己的舌头,求神来洁净我们的舌头,若不洁净,我们就说不出赞美神的话;若不洁净我们无法给别人祝福。

有一点我想不明白,如果别的弟兄姊妹确实有做得不对的地方,我没有在他面前说而是和别的弟兄姊妹议论他的不是,这是不是属于论断,是不是属于没有管教好自己的舌头?

我想这里所说的没有管好自己的舌头应该是那些咒诅的话和论断的话。别人惹我们生气或意见与我们不合,或者没有给我们留面子伤害了我们,我们的心里就会充满恼怒并转变为咒诅”你算老几“,没办法谦卑自己。如果是内心这样想没有说出来,也是有罪,但如果我们放任舌头自由转动,就会说出更多的咒诅的话,包括一些无中生有、歪曲事实的话,箴言里面说喋喋不休的女人就象房屋滴漏,我们的舌头如果放任咒诅也是如此。

曾经也有这样的经历,在上班时为了工作的事和同事吵架,但过几个小时我们就要参加诗班献唱,那时让我觉得非常别扭,因为我还在恼怒中,舌头里还愤愤不平,还喋喋不休,我发现我无法进入到献唱这一个敬拜环节,无法来歌颂神。只是在例行公事一样唱歌,我想那天神必定不悦纳。正如这段圣经所说:“咸水里也不能发出甜水来”!

舌头是我们最好的赞美工具,也是最难对付的一根刺。谨慎谨慎再谨慎,快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒!才可以让我们不因这百体中最小的肢体让我们犯下重罪!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018